los animales salvajes africanos

Animales salvajes de África

En casi todos los lugares del planeta se encuentran habitados por animales, pero algunos lugares son el hogar de grandes variedades de animales salvajes como lo es frica, este lugar es uno de los lugares del planeta que contienen tantas especies de animales salvajes y en este articulo encontraras algunas de sus características generales y la lista de algunos de los animales salvajes de África.

Aquí te podrás ver fotos de animales salvajes de África

Animales salvajes de África nombres:

Te dejo la lista de nombres de los animales salvaje de África, en este articulo podrás ver animales salvajes de áfrica y creo que ya conoces a muchos de ellos ya que son muy populares y seguramente los reconocerás otros son muy extraños que quizás nunca los hayas escuchado en tu vida.

Elefante africano (Loxodonta africana) 🐘

Actualmente, los elefantes africanos son el organismo terrestre más grande. Las elefantes hembras pueden tener una masa de 2.000 a 3.500 kg y miden de 2.2 a 2.6 m a la altura. Los elefantes machos son más grandes, con una masa de 4.500 a 6.100 kg y una altura de 3.2 a 4 m a la altura . Las características distintivas entre los sexos incluyen la forma de la cabeza, el ancho de la frente, la espalda y el tamaño del colmillo. Los machos son más anchos con una estructura curvilínea. Ambos sexos tienen dos colmillos gruesos de marfil que son curvos y pueden alcanzar hasta 350 cm de longitud. Sus orejas de gran tamaño son triangulares y pueden ayudar a mantenerlos frescos en los calurosos meses de verano.

Rinoceronte ( Rhinocerotidae ) 🦏

Las cinco especies de rinocerontes pueden crecer hasta pesar más de 1000 kg (2200 lb). El rinoceronte blanco puede pesar más de 3500 kg (7700 lb). El rinoceronte blanco generalmente se considera el segundo mamífero terrestre más grande (después del elefante). Tres de las cinco especies de rinocerontes están en peligro crítico de extinción. El rinoceronte tiene una piel gruesa y protectora. En relación con su gran tamaño corporal, los rinocerontes tienen cerebros pequeños. Los cuernos de rinoceronte están hechos de una proteína llamada queratina, la misma sustancia de la que están hechas las uñas y el cabello. Los rinocerontes a menudo son cazados por humanos por sus cuernos.  Los rinocerontes son herbívoros (comedores de plantas).

El camaleón ( Chamaeleonidae ) 🦎

El camaleón más pequeño  tiene una distinción especial. También es uno de los vertebrados más pequeños jamás descubierto. El camaleón de la hoja crece a solo 0.5 pulgadas (16 milímetros) y puede sentarse cómodamente en la cabeza de un fósforo.

La jirafa (Giraffa camelopardalis) 🦒

Las jirafas son los mamíferos más altos de la Tierra. Sus piernas solas son más altas que muchos humanos, unos 6 pies. Pueden correr tan rápido como 35 millas por hora en distancias cortas, o  a 10 mph en distancias más largas. El cuello de una jirafa es demasiado corto para llegar al suelo.. Las jirafas solo necesitan beber una vez cada pocos días. La mayor parte de su agua proviene de todas las plantas que comen. Las jirafas son animales salvajes que se encuentran en kenia áfrica

Hipopótamo (Hippopotamus amphibius )

El nombre Hippopotamus proviene del griego antiguo ‘caballo de río’. Los hipopótamos se deleitan en la costa y secretan una sustancia roja aceitosa, que dio origen al mito de que sudan sangre. El líquido es en realidad un humectante de la piel y un bloqueador solar que también puede proporcionar protección contra los gérmenes. Un hipopótamo adulto necesita resurgir cada 3 a 5 minutos para respirar. El proceso de emerger y respirar es automático, e incluso un hipopótamo que duerme bajo el agua se levantará y respirará sin despertarse. Solo son territoriales mientras están en el agua. Tanto la reproducción como el nacimiento ocurren en el agua. Las crías de hipopótamo pesan aproximadamente 45 kg al nacer y pueden mamar en tierra o bajo el agua al cerrar las orejas y las fosas nasales. Cada hembra tiene solo una cría cada dos años. Poco después del nacimiento, la madre y los jóvenes se unen a grupos que brindan cierta protección contra cocodrilos, leones y hienas. A pesar de su forma robusta y patas cortas, puede superar fácilmente a la mayoría de los humanos. Se han registrado hipopótamos a 30 km / h en distancias cortas.

Búfalo cafre (Syncerus caffer) 🐃

El búfalo africano  O búfalo cafre es un animal grande que puede alcanzar 6.8 a 11 pies de largo, 3.2 a 5.6 pies de altura y peso entre 660 y 1900 libras. El búfalo africano tiene cabeza grande, pecho ancho y patas fuertes. Es cuatro veces más fuerte que el buey. El cuerpo del búfalo africano está cubierto de pelo que puede ser de color marrón a negro. Los cuernos de búfalo africano tienen forma de signos de interrogación. Los machos tienen cuernos más largos y gruesos. El búfalo africano se alimenta principalmente de la hierba. Cuando las fuentes de hierba son escasas, puede comer arbustos y árboles. Los búfalos africanos viven en grandes manadas que a veces incluyen miles de animales. Por lo general, los rebaños son más pequeños, con hasta 12 animales en promedio

Ñus (Connochaetes gnou)

El ñu, también , es conocido como uno de los “animales salvajes del áfrica de grandes emigraciones”es un gran antílope que mide entre 45 y 55 pulgadas  y pesa entre 300 y 600 libras.
Los ñus miden entre 5 y 8 pies de largo y tienen una longitud de cola de 14 a 22 pulgadas. Cuando los holandeses se establecieron en Sudáfrica , llamaron a este animal “ñu”, que significa “bestia salvaje”, debido a su aspecto salvaje y su naturaleza vigorosa. Los ñus tienen una cabeza larga de forma rectangular. Tanto los machos como las hembras poseen largos cuernos que brotan hacia afuera desde la base de su cabeza y forman semicírculos curvos, apuntando ligeramente hacia atrás. En los machos adultos, los cuernos están muy en relieve. Las diferentes subespecies de ñus varían en color, desde gris hasta marrón oscuro, con machos más oscuros que las hembras..

La gacela de Thomson( Eudorcas thomsonii )

La gacela de Thomson es una de las especies más pequeñas de gacelas. La gacela de Thomson puede alcanzar 35 a 55 libras de peso y 22 a 26 pulgadas de altura . Los machos son más grandes que las hembras. El reverso del cuerpo de la gacela de Thomson está cubierto de piel color canela . El vientre es de color blanco. Una franja negra corre a lo largo del lado lateral del cuerpo. La gacela de Thomson tiene hermosos cuernos. Los machos tienen cuernos más largos que las hembras. Están estriados, colocados paralelos y curvados hacia atrás. Las hembras tienen cuernos cortos y lisos. Los cuernos se usan durante las luchas territoriales cuando los machos intentan derribar a los oponentes. El ganador toma el territorio. Las gacelas de Thomson viven en manadas. Los rebaños más grandes generalmente están compuestos por hembras y sus crías. Los machos viven en manadas separadas y muestran un comportamiento territorial.

Los gorilas (Gorillas) 🦍

Los brazos de los gorilas son más largos que sus piernas. Esto les permite caminar sobre las cuatro extremidades mientras permanecen algo erguidos. Estos primates son muy inteligentes. Pueden usar herramientas simples y aprender el lenguaje de señas.  los gorilas jóvenes a menudo hacen sus nidos en los árboles, y los gorilas más viejos hacen sus nidos en el suelo.Los gorilas generalmente no necesitan beber agua de lagos o arroyos. Obtienen toda la humedad que necesitan de sus alimentos y del rocío de la mañana.

Cebra (Equus zebra)🦓

Las rayas de cada cebra son únicas. Así como no hay dos huellas digitales humanas iguales, no hay dos cebras que tengan el mismo patrón de rayas.

Las cebras tienen varias formas de comunicarse entre sí. Las expresiones faciales, como los ojos bien abiertos o los dientes desnudos, significan algo. También ladran, rebuznan, resoplan para expresar su punto de vista. Incluso la posición de sus oídos puede indicar sus sentimientos, según el zoológico de San Diego. Por ejemplo, las orejas aplastadas significan problemas. Otro hábito de las cebras es el aseo mutuo, que hacen para fortalecer sus lazos entre sí.  Los depredadores conocidos de las cebras incluyen leones, leopardos, guepardos y hienas. Cuando se acerca el peligro, el semental alertará a los demás con un resoplido agudo. Las cebras comen principalmente pasto y viajarán hasta 1,800 millas en busca de alimento.

El impala (Aepyceros melampus) 🦌

La mayoría de los impalas jóvenes nacen alrededor del medio día, ya que este es el momento más seguro para dar a luz, ya que la mayoría de sus enemigos están descansando. La mitad de los recién nacidos son asesinados por depredadores en las primeras semanas de vida.

El impala es uno de los antílopes más comunes y elegantes de todos los africanos. Una criatura esbelta y ágil, puede superar obstáculos formidables y correr a velocidades superiores a 60 km / h. Son corredores de flota que pueden saltar hasta 10 m de longitud y 3 m de altura. Utilizan su tremenda velocidad y agilidad para evitar la depredación, y aparentemente para puro disfrute.

Los machos son conocidos como carneros, mientras que las hembras se conocen como ovejas y no tienen cuernos. Los impalas masculinos tienen cuernos en forma de lira y anillos, de hasta 75 cm de largo. Los cuernos del macho pueden tardar muchos años en alcanzar su longitud completa, por lo que es poco probable que los animales jóvenes establezcan una posición dominante y un territorio de reproducción.

Los impalas machos producen un aroma de una glándula en la frente para anunciar su estado a sus rivales. Cuando pierde su posición , un macho produce menos olor. Los machos lucharán por el estatus y el territorio durante la temporada de apareamiento, utilizando sus cuernos como armas.

Jabalí Africano (Phacochoerus africanus)

Este es uno de los animales salvajes de la selva de áfrica, Según el zodiaco chino, 2019 marca el año del cerdo. Entonces, ¿qué mejor manera de celebrarlo que mirando el cerdo salvaje de África: el jabalí! Para evitar confusiones, hay otras especies de cerdos en África, como el cerdo salvaje de Eurasia  Sus scrofa ) que se encuentra en el norte de África, así como el cerdo salvaje ( Potamochoerus larvatus ), que es bastante común en África oriental y meridional. Por interesantes que sean, el jabalí es igual de fascinante, y aquí podemos descubrir un poco más sobre este miembro salvaje de la familia de los cerdos con los siguientes dato.

El nombre ‘jabalí’ proviene de sus grandes protuberancias parecidas a verrugas que se encuentran en su cara. Técnicamente no son verrugas, sino que están hechas de hueso y cartílago. El macho (jabalí) tiene dos pares de estas ‘verrugas’ y la hembra (cerda) un par.

Cuando se asustan o amenazan, los jabalíes pueden ser sorprendentemente rápidos, ¡corriendo a velocidades de hasta 50 km por hora!

El suricata​​​​​​​ (Suricata suricatta) 

El suricato, también llamado suricate, es un mamífero de la familia de las mangostas y es el único miembro de la familia de las mangostas que no tiene una cola tupida. Los suricatas viven en zonas de pastizales y desiertos grumosos en la zona sur del continente africano, incluido el desierto de Kalahari en Botswana, el desierto de Namib en Namibia y el suroeste de Angola, y en Sudáfrica .

Un grupo familiar de suricatas puede llamarse ‘mafia’, ‘pandilla’ o ‘clan’. Estos grupos generalmente contienen alrededor de 20 suricatas, pero a veces tienen hasta 50. Los suricatas viven en promedio de 7 a 10 años en la naturaleza y de 12 a 14 años en cautiverio. Las suricatas adultas miden aproximadamente 25 – 35 cm (9.8 – 13.8 pulgadas) de altura cuando están de pie. El suricato usa su cola para equilibrarse cuando está de pie. A menudo se levantan por la mañana para absorber el calor de sus vientres después de una larga y fría noche en el desierto.

El chacal común, dorado o moro (Canis aureus)

La longitud del cuerpo del chacal dorado es de 70 a 85 cm., Con una longitud de cola de unos 25 cm. Su altura de pie es de aproximadamente 40 cm. El pelaje es generalmente grueso y no muy largo. Su pelaje generalmente es de amarillo a dorado pálido y con punta marrón, pero el color puede variar según la estación y la región. En la llanura del Serengeti, en el norte de Tanzania, los chacales dorados son de color marrón con punta amarilla en la temporada de lluvias (diciembre-enero), y cambian a oro pálido en la estación seca (septiembre-octubre).

Hienas (Hyaenidae)

Las hembras son más grandes y más dominantes que los machos. Las hienas viven en clanes territoriales y grandes que pueden constar de hasta 80 miembros. Las hienas son animales solitarios que se reúnen solo durante la temporada de apareamiento. Ambos son cazadores y carroñeros (comen carroñas). Son animales nocturnos (cazan de noche). Las hienas marcan su territorio con excrementos blancos producidos en la glándula anal. Esta sustancia tiene un fuerte olor e informa a otras hienas que el territorio ya está ocupado. Las hienas usan varios sonidos, posturas y señales para comunicarse entre sí. Uno de los sonidos más característicos que produce la hiena es la risa. Este sonido alerta a otras hienas de que se encuentra una nueva fuente de alimentos.

El león (Panthera leo) 🦁

Viviendo en los pastizales, matorrales y bosques abiertos del África subsahariana, el león es el segundo felino más grande del mundo. Está ligeramente empequeñecido por el tigre, que está estrechamente relacionado y tiene un tipo de cuerpo muy similar.

A diferencia de otros felinos , los leones son animales muy sociales. Viven en grupos, llamados manadas, de alrededor de 30 leones. Una manada consiste en hasta tres machos , una docena de hembras relacionadas y sus crías. El tamaño del grupo está determinado por la disponibilidad de alimentos y agua. Si los recursos son escasos, la manada se vuelve más pequeño.

Los miembros de la manada se rastrean unos a otros rugiendo. Tanto los machos como las hembras tienen un rugido muy poderoso que se puede escuchar hasta a 8 km (5 millas) de distancia.

Los machos y las hembras asumen roles muy diferentes en el grupo. Los leones machos pasan su tiempo protegiendo su territorio y sus cachorros. Mantienen los límites de su territorio, que puede ser tan grande como 260 kilómetros cuadrados (100 millas cuadradas), rugiendo, marcándolo con orina y persiguiendo a los intrusos. Sus pelaje grueso, es un rasgo único de los leones machos, protegen sus cuellos cuando luchan con los retadores.

El leopardo (Panthera pardus) 🐆

La mayoría de los leopardos son de color claro y tienen manchas oscuras en el pelaje. Estas manchas se llaman ” rosetas ” porque su forma es similar a la de una rosa. También hay leopardos negros , cuyas manchas son difíciles de ver porque su pelaje es muy oscuro.

Los  leopardos se pueden encontrar en varios lugares del mundo: viven en África subsahariana, el noreste de África, Asia central, India y China.Los  leopardos son felinos rápidos y pueden correr hasta 58 km / h ! También son súper elásticos y pueden saltar 6 metros hacia adelante por el aire.

4. Los  leopardos son muy solitarios y pasan la mayor parte del tiempo solos. ¡Cada uno tiene su propio territorio y dejan rasguños en los árboles, marcas de olor a orina y excremento para advertir a otros leopardos que se mantengan alejados! Los machos y las hembras cruzarán territorios, pero solo para aparearse. Estos grandes felinos tienen una dieta variada y disfrutan de diferentes tipos de comida. Comen insectos, peces, antílopes, monos, roedores, venados … de hecho, ¡casi cualquier presa disponible!

El guepardo, CHITA  (Acinonyx jubatus)​ 

Casi todos los guepardos salvajes se pueden encontrar en el África subsahariana , donde deambulan por las llanuras de sabana cubiertas de hierba y bosques abiertos. Una pequeña población vive en el noreste de Irán , aunque solo unas pocas docenas permanecen ahí.

Los cuerpos de estos grandes felinos crecen entre 1.1m y 1.4m de largo, más una cola que mide 65cm a 80cm . Su peso oscila entre 34 kg a 54 kg , siendo los machos ligeramente más pesado. Los guepardos tienen un pelaje amarillo pálido con puntos negros en las partes superiores y son blancos en la parte inferior. Sus caras se distinguen por líneas negras prominentes que se curvan desde la esquina interna de cada ojo hasta las esquinas externas de la boca.

El animal terrestre más rápido del mundo , un guepardo puede alcanzar los 112 km / h en solo tres segundos, ¡eso es más rápido de lo que acelera un automóvil deportivo! Su cuerpo ha evolucionado para la velocidad, con piernas largas, una columna alargada, garras adaptadas para agarrar el suelo y una cola larga para el equilibrio.

Perro salvaje de áfrica o El licaón (Lycaon pictus)

El nombre científico del perro salvaje africano significa “lobo pintado”. No hay dos perros salvajes que tengan las mismas marcas, lo que los hace fácilmente identificables como individuos. Los perros salvajes africanos tienen enormes rangos de hogar y son vagabundos constantes. En el Serengeti, el tamaño estimado del territorio de cada manada es de 1.500 km 2 . Un área del tamaño del Gran Londres, que alberga a 7,5 millones de personas, por lo tanto, solo podría soportar una o dos manadas de perros salvajes africanos.

A diferencia de muchas otras especies, una vez que alcanzan la madurez, son los machos los que permanecen dentro de su manada natal mientras que las hembras migran y se unen a nuevas manadas.

Aunque una vez considerado una “plaga”, el perro salvaje africano se ha convertido en un símbolo de orgullo en Zimbabwe. Gracias a los esfuerzos de las comunidades locales y las ONG, la población salvaje en Zimbabwe casi se ha duplicado en los últimos años.

El tigre (Panthera tigris)🐅

Los tigres son la especie de felino más grande del mundo y el tercer carnívoro más grande en la tierra: solo los osos polares y marrones son más grandes. Los tigres mas grandes puede pesar hasta 660 libras. El tigre de Sumatra es el más pequeño, con machos que solo pesan hasta 310 libras. Las hembras generalmente pesan menos que los machos en todas las subespecies. Los tigres son las únicas especies de felino que están completamente rayadas. Incluso tienen rayas en la piel

La densidad de la rayas varía según la subespecie. Las rayas en un tigre de Sumatra están más juntas que las de cualquier otra subespecie. No hay dos tigres con las mismas rayas. Al igual que las huellas digitales humanas, sus patrones de rayas son únicos para cada individuo. Las rayas varían en color de marrón claro a negro y no son simétricas en ambos lados del tigre.

El cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)🐊

Los cocodrilos del Nilo se encuentran en cualquier lugar con una fuente de agua. Les gustan los ríos, lagos, pantanos, arroyos y presas. Por lo general, prefieren espacios abiertos a los más pequeños y más concurridos, pero pueden hacer excepciones para sobrevivir. El cocodrilo del Nilo se denomina ocasionalmente “cocodrilo africano” o “cocodrilo común”, ya que está en todas partes de África.

Los cocodrilos del Nilo son extremadamente peligrosos. Son animales grandes e intrépidos con mordeduras poderosas, y pueden derribar todo, desde una liebre hasta un hipopótamo de tamaño completo. En cuanto a los tipos de alimentos que comen, los cocodrilos del Nilo no tienen depredadores naturales en sus campos de caza, por lo que todo es presa. Esto incluye a los humanos.

La mamba negra (Dendroaspis polylepis) 🐍

Aunque tiene una reputación agresiva, la mamba negra es generalmente tímida y nerviosa, y usará su increíble velocidad para escapar de las amenazas. Sin embargo, si está perturbada o acorralada, la serpiente puede levantarse y amenazar con la boca abierta (o capucha) ligeramente expandido o aplanado antes de golpear; Una vez que una mamba negra ataca, morderá a su víctima repetidamente. El veneno es extremadamente tóxico, dos gotas de este potente veneno, según los informes, matará a la mayoría de los humanos, ataca tanto el sistema nervioso como el corazón. Aunque la mayoría de las picaduras son fatales, es responsable de solo un pequeño número de muertes al año, y no se han probado los ataques no provocados en humanos. En la naturaleza, las mambas negras suelen vivir al menos 11 años, mientras que las que están en cautiverio tienen una vida útil de más de 20 años.

La mamba negra promedio tiene una longitud de 2 a 2.5 metros (6.6 a 8.2 pies), con una longitud máxima de 4.3 metros (14 pies)

La mamba negra es una de las serpientes más rápidas, es capaz de alcanzar velocidades de más de 12 millas (19 km) por hora. La mamba negra generalmente pone de 6 a 20 huevos. La presa se compone principalmente de pequeños mamíferos y aves.

Existen muchas variedades mas de animales salvajes en áfrica, en esta lista solo te presento a los mas populares, espero hayas conocido aun mas de estos animales salvajes fenomenales.