Felidi selvatici: i più belli in natura

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

Hablando de felinos, inmediatamente me viene a la mente el gato doméstico. Además de él, sin embargo, hay decenas de otros ejemplares que componen esta familia de mamíferos.. En su mayoría son felinos salvajes que no viven en contacto con los humanos y pocos llegan a conocerlos en su hábitat natural.

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Muchaxo

La familia Felidae incluye más de 40 especies diferentes distribuidas en todas las latitudes terrestres.

Esta gran familia de mamíferos carnívoros se divide en dos subfamilias: felinos y panteras. Originario de hace 30 millones de años, es el más estrictamente carnívoro de los mamíferos. Gracias a las glaciaciones, estos animales lograron extenderse por todos los continentes y luego tener diferentes evoluciones.

Sus dimensiones son muy variadas y van desde unos pocos kg del gato hasta los 300 kg del tigre.

Ahora echemos un vistazo a algunos de los felinos salvajes más hermosos de la naturaleza:

LinceFélidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

Parte de la subfamilia felina el lince está muy extendido en estado salvaje tanto en Europa como en América. Vive en regiones con un clima predominantemente frío o templado como los Alpes o Canadá, pero también está muy extendido en los Estados Unidos, donde se le denomina con el término «lince».

Se divide en 4 subespecies:

  • Lince europeo
  • Lince iberico
  • Lince
  • lince canadiense

Las características que tienen en común son una cola corta y orejas con grandes mechones de pelo (similar al del Maine Coon). Su peso varía de 15 a 40 kg.

Leopardo / Pantera

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Matteo Tarenghi

Parte de la subfamilia de las panteras, el leopardo está muy extendido tanto en África como en Asia. Vive en zonas con gran presencia de vegetación porque es un trepador ágil.

El leopardo se divide en muchas subespecies, algunas incluso en peligro de extinción, todas las cuales difieren en el pelaje marcado por manchas sobre un fondo variable, desde el blanco al marrón oscuro. La pantera es en realidad un leopardo que presenta melanismo, una mutación genética que provoca manchas marrones sobre un fondo oscuro y, por tanto, apenas visibles.

El peso de un leopardo varía de 30 a 90 kg, tiene una cola larga en la que las manchas suelen formar grandes áreas negras.

leopardo

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Sean van der Westhuizen

Parte de la subfamilia felina, el guepardo es la única especie viva del género Acinonyx. Está muy extendido tanto en África como en Asia, pero hoy está amenazado por la desaparición de su hábitat debido al hombre.

El guepardo tiene muchas características que son únicas en sí mismo entre los felinos que de alguna manera las comparten con los cánidos. Las patas y uñas muy largas y estrechas la hacen diferente de otras especies de su familia.
El peso del guepardo es muy bajo y rara vez supera los 50 kg. Esto lo convierte en el animal de patas más rápido de la naturaleza: logra alcanzar los 130 km / hy los 100 km / h en menos de 3 segundos, más o menos como un coche de carreras.

Ocelote

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Josh Más

Parte de la subfamilia felina, el ocelote también se conoce como el ocelote americano. Está muy extendido en América del Sur hasta México.

Se parece mucho a un gran gato doméstico, pero el pelaje se parece al del leopardo nublado.

El peso ronda los 15 kg principalmente de masa muscular, lo que lo convierte en un excelente escalador.

Servirlo

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Marie Hale

Parte de la subfamilia felina, el serval también se conoce como el ocelote africano. Como el ocelote, es de tamaño mediano y tiene muchos puntos en común con el gato doméstico. Está muy extendido en África central y meridional. Vive principalmente en la sabana cazando pequeñas presas. Es un buen nadador y escalador aunque rara vez lo hace.

Su peso varía de 10 a 20 kg. El pelaje tiene manchas sobre un fondo claro.

El cruce entre este felino y el gato doméstico dio a luz a la raza felina llamada «Savannah».

Puma

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Leni Murphy

Al ser parte de la subfamilia felina, está muy extendido en las Américas. Es el más grande de la subfamilia felina y está estrechamente relacionado con el ahora extinto guepardo americano.

Su peso varía de 60 a 90 kg y estéticamente parece una pequeña leona de pelaje grisáceo. Puede alcanzar velocidades notables que lo colocan justo detrás del guepardo.. Rara vez se coloca en árboles dada la falta de amenazas reales para esta especie, excluyendo a los humanos.

Jaguar

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Dagget2

El jaguar es parte de la subfamilia de las panteras. es el felino más grande del continente americano. Está muy extendido en América del Sur.

Aunque visualmente similar al leopardo, el jaguar es mucho más grande. y tiene algunas diferencias: el leopardo es un animal delgado mientras que el jaguar es mucho más masivo. Además, su cola es mucho más corta en comparación con el cuerpo. También hay diferencias en el pelaje: las manchas son mucho más abiertas, casi dibujando una rosa negra sobre el fondo amarillento.

Su peso alcanza fácilmente los 100 kg, lo que lo convierte en el segundo detrás del tigre y el león.

Pantera nublada

Félidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

© Charles Barilleaux

Parte de la subfamilia de las panteras, el leopardo nublado es un animal algo controvertido. Ampliamente distribuido en el sur de Asia es el más pequeño de su subfamilia y, aunque el nombre es confuso, no está relacionado con el leopardo.

El pelaje presenta grandes manchas sobre un fondo claro. La cola y los dientes están sobredimensionados en relación a su peso que varía de 20 a 40 kg. Es un gran escalador y uno de los pocos en su familia que puede trepar a los árboles al revés.

TigreFélidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

Parte de la subfamilia de las panteras es uno de los carnívoros más grandes del mundo. Muy extendido en Asia, presenta un pelaje rayado sobre un fondo claro que varía según las subespecies.

El tigre es el único felino que alcanza el tamaño de antiguos felinos extintos. Su peso puede llegar hasta los 300 kg lo que lo convierte en un fuerte depredador pero al mismo tiempo ágil: a pesar de su peso es un hábil escalador.

LeónFélidos salvajes: los más bellos de la naturaleza

Parte de la subfamilia de las panteras, el león es el gato salvaje más famoso. Ampliado principalmente en África, sin embargo, hay algunos ejemplos también en Asia. Es el depredador más grande de África y, en su familia, el segundo detrás del tigre.

Tiene un pelaje homogéneo y la famosa melena es claramente visible en el macho. Alcanza un peso de entre 200 y 250 kg. Aunque no a menudo, son capaces de escalar.
Su actividad favorita sigue durmiendo: se estima que, en promedio, un león duerme 20 horas al día, y solo se mueve durante las horas más frescas del día.

¿Te gustaron estos felinos? Si te interesan los animales salvajes, también te pueden interesar:

Gatos extraños: las 10 razas más especiales

Animales australianos: ¡10 especies únicas y dulces!

Animales extraños y tiernos: 10 especies asombrosas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad